
Un dolce di Natale facile, veloce, senza cottura e che mette tutti d’accordo?
Ci pensa Nonna Licia, con la ricetta della CheeseCake di Natale con cioccolato bianco e frutti di bosco.
Il trucco per renderla unica e irresistibile?
La base di Ricciarelli alla Mandorla Sapori 1832
L’inconfondibile sapore dolce dei biscotti incontra le note acidule dei frutti di bosco, accompagnati da una crema morbida, esplosiva e speciale grazie a un ingrediente segreto…
Riesci a trovarlo? Scrivici nei commenti quale pensi che sia e ti riveleremo se hai indovinato.
Una volta provata questa ricetta, fidati che non potrai più farne a meno. Sopratutto se chiedi aiuto a tua nonna, potrebbe essere un bel momento da passare insieme e la sua esperienza in cucina potrebbe rivelarsi molto utile, come nel nostro caso.
🛒 Ingredienti:
– 2 scatole di Ricciarelli alla Mandorla Sapori
– 200 g mascarpone
– 300 g formaggio fresco spalmabile
– 120 g latte condensato
– 12 g colla di pesce
– 500 ml panna fresca liquida
– 200 g cioccolato bianco sminuzzato
– Mirtilli
– Ribes
Strumentazione:
– una teglia a cerniera da 24 cm di diametro
– un mixer
– fruste elettriche
– un pentolino
– una ciotola capiente

Preparazione:
1 Immergi la gelatina in acqua gelata per 15 minuti.
2 Prepara la crema: unisci in una ciotola il mascarpone, il formaggio fresco, il latte condensato, la panna fresca e la gelatina strizzata. Lavora con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo.
3 Passa alla base: riduci in briciole i Ricciarelli Sapori con un mixer e trasferiscili in uno stampo da torta a cerniera, compattando con una tazza.
4 Ora versa la crema sulla base e riponi in freezer per un’ora.
5 Mentre aspetti che la torta si solidifichi, dedicati alla ganache: metti a bollire la panna fresca in un pentolino e al bollore aggiungi il cioccolato bianco a pezzi. Ricordati di girare velocemente finché non diventa un velluto e fai freddare.
6 Passata l’ora nel freezer, metti la ganache sulla torta e riponila in freezer per altri 30 minuti.
7 A questo punto togli lo stampo a cerniera e decora come preferisci!
Noi abbiamo scelto mirtilli e ribes per un contrasto vincente, con un cuore di Candy Cain per un look natalizio e granella di mandorle per un tocco crunchy.

E te, come la decorerai? Ci piacerebbe molto conoscere la tua versione della Cheesecake di Natale con la base di Ricciarelli Sapori.
Non dimenticarti di taggare su Instagram @LiciaFertz e @Sapori1832 per ispirarci con la tua passione per la cucina.
Questo articolo è una collaborazione con Sapori1832.