Cheesecake di Natale con Ricciarelli Sapori

nonna Licia e chiara preparano la cheesecake di natale

LA RICETTA DI NONNA LICIA PER LA CHEESECAKE CON BASE DI RICCIARELLI ALLA MANDORLA SAPORI 1832, CON CIOCCOLATO BIANCO, FRUTTI ROSSI E UN INGREDIENTE SEGRETO…

CHEESECAKE CON BASE RICCIARELLI SAPORI

Un dolce di Natale facile, veloce, senza cottura e che mette tutti d’accordo?

Ci pensa Nonna Licia, con la ricetta della CheeseCake di Natale con cioccolato bianco e frutti di bosco.

Il trucco per renderla unica e irresistibile?

La base di Ricciarelli alla Mandorla Sapori 1832 

L’inconfondibile sapore dolce dei biscotti incontra le note acidule dei frutti di bosco, accompagnati da una crema morbida, esplosiva e speciale grazie a un ingrediente segreto…

Riesci a trovarlo? Scrivici nei commenti quale pensi che sia e ti riveleremo se hai indovinato.

Una volta provata questa ricetta, fidati che non potrai più farne a meno. Sopratutto se chiedi aiuto a tua nonna, potrebbe essere un bel momento da passare insieme e la sua esperienza in cucina potrebbe rivelarsi molto utile, come nel nostro caso. 

🛒 Ingredienti:

– 2 scatole di Ricciarelli alla Mandorla Sapori

– 200 g mascarpone

– 300 g formaggio fresco spalmabile 

– 120 g latte condensato

– 12 g colla di pesce

– 500 ml panna fresca liquida 

– 200 g cioccolato bianco sminuzzato

– Mirtilli

– Ribes

Strumentazione:

– una teglia a cerniera da 24 cm di diametro

– un mixer

– fruste elettriche

– un pentolino

– una ciotola capiente

nonna Licia e chiara preparano la cheesecake di natale

 Preparazione: 

1 Immergi la gelatina in acqua gelata per 15 minuti.

2 Prepara la crema: unisci in una ciotola il mascarpone, il formaggio fresco, il latte condensato, la panna fresca e la gelatina strizzata. Lavora con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo. 

3 Passa alla base: riduci in briciole i Ricciarelli Sapori con un mixer e trasferiscili in uno stampo da torta a cerniera, compattando con una tazza.

4 Ora versa la crema sulla base e riponi in freezer per un’ora. 

5 Mentre aspetti che la torta si solidifichi, dedicati alla ganache: metti a bollire la panna fresca in un pentolino e al bollore aggiungi il cioccolato bianco a pezzi. Ricordati di girare velocemente finché non diventa un velluto e fai freddare. 

6 Passata l’ora nel freezer, metti la ganache sulla torta e riponila in freezer per altri 30 minuti. 

7 A questo punto togli lo stampo a cerniera e decora come preferisci! 

Noi abbiamo scelto mirtilli e ribes per un contrasto vincente, con un cuore di Candy Cain per un look natalizio e granella di mandorle per un tocco crunchy.

decorazioni cheesecake ricciarelli sapori

E te, come la decorerai? Ci piacerebbe molto conoscere la tua versione della Cheesecake di Natale con la base di Ricciarelli Sapori.

Non dimenticarti di taggare su Instagram @LiciaFertz e @Sapori1832 per ispirarci con la tua passione per la cucina.

Questo articolo è una collaborazione con Sapori1832.

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