Le Polpette di Melanzane di Nonna Licia

Ricetta Polpette di Melanzane

Se le ricette della nonna sono speciali, le ricette di Nonna Licia sono uniche. Ecco perchè questa ricetta delle Polpette di Melanzane è sempre un successo sicuro. 

Nonna Licia usa le melanzane solo durante la loro stagione, per rispetto dell’ambiente e per mangiare sempre cibi con le vitamine e i nutrienti adatti al periodo dell’anno. 

Questo piatto, infatti, è indiscutibilmente uno dei cavalli di battaglia di Nonna Licia.

Ogni mio buon amico ne ha assaggiata almeno una, anche fredda di frigorifero, ed è stato amore al primo assaggio! 

In estate sono a tavola almeno tre volte a settimana. 

Per la nonna sono leggere, sono verdura, nonostante siano irrimediabilmente fritte.

Dopo averle mangiate mille volte, ho iniziato a metterle in una pita con rucola, pomodori e una salsa con yogurt bianco, olio, lime, peperoncino e menta

Per iniziare, propongo la ricetta classica di Nonna Licia delle polpette di melanzane.

Mi raccomando, dopo averle preparate condividi foto e stories su Instagram con l’#Buonappetitononna 

Sono curioso di sapere come vengono!

 

Difficoltà: Media

Tempo: un’oretta o quello che chiedono

Lista degli ingredienti

Ingredienti:

 

  • Melanzane lunghe perchè più sode
  • Aglio
  • Grana e ogni formaggio duro in frigo
  • Uova
  • Pangrattato 
  • Prezzemolo
  • Aglio in polvere
  • Olio per friggere

Procedimento

  • Sbucciare bene le melanzane poi tagliarle tutte a dadini piccoli, piccoli, piccoli.

  • Sciacquare le melanzane sotto l’acqua corrente e poi buttarle in una pentola di acqua bollente con uno spicchio di aglio (messo sul fuoco insieme all’acqua).
  • Quando l’acqua torna a leggero bollore, scolare le melanzane, gettare l’aglio e poi strizzarle un po’, senza smalmenarle tanto con le mani.
  • Mettere poi le melanzane in un bacile con vari tipi di formaggio duro che si hanno in casa e grattugiare. Grana, ubriaco o quello che c’è.
  • Aggiungere un uovo intero, un tuorlo d’uovo, del prezzemolo tagliato fino fino fino, un po’ di aglio in polvere e mescolare bene.
  • Realizzare con l’impasto ottenuto tante piccole palline e passarle nel pangrattato.
  • Friggere le polpette in olio bollente.
Le polpette di melanzane della nonna

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