Se le ricette della nonna sono speciali, le ricette di Nonna Licia sono uniche. Ecco perchè questa ricetta delle Polpette di Melanzane è sempre un successo sicuro. 

Nonna Licia usa le melanzane solo durante la loro stagione, per rispetto dell’ambiente e per mangiare sempre cibi con le vitamine e i nutrienti adatti al periodo dell’anno. 

Questo piatto, infatti, è indiscutibilmente uno dei cavalli di battaglia di Nonna Licia.

Ogni mio buon amico ne ha assaggiata almeno una, anche fredda di frigorifero, ed è stato amore al primo assaggio! 

In estate sono a tavola almeno tre volte a settimana. 

Per la nonna sono leggere, sono verdura, nonostante siano irrimediabilmente fritte.

Dopo averle mangiate mille volte, ho iniziato a metterle in una pita con rucola, pomodori e una salsa con yogurt bianco, olio, lime, peperoncino e menta

Per iniziare, propongo la ricetta classica di Nonna Licia delle polpette di melanzane.

Mi raccomando, dopo averle preparate condividi foto e stories su Instagram con l’#Buonappetitononna 

Sono curioso di sapere come vengono!

 

Difficoltà: Media

Tempo: un’oretta o quello che chiedono

Ingredienti:

 

  • Melanzane lunghe perchè più sode
  • Aglio
  • Grana e ogni formaggio duro in frigo
  • Uova
  • Pangrattato 
  • Prezzemolo
  • Aglio in polvere
  • Olio per friggere
  • Sbucciare bene le melanzane poi tagliarle tutte a dadini piccoli, piccoli, piccoli.

  • Sciacquare le melanzane sotto l’acqua corrente e poi buttarle in una pentola di acqua bollente con uno spicchio di aglio (messo sul fuoco insieme all’acqua).
  • Quando l’acqua torna a leggero bollore, scolare le melanzane, gettare l’aglio e poi strizzarle un po’, senza smalmenarle tanto con le mani.
  • Mettere poi le melanzane in un bacile con vari tipi di formaggio duro che si hanno in casa e grattugiare. Grana, ubriaco o quello che c’è.
  • Aggiungere un uovo intero, un tuorlo d’uovo, del prezzemolo tagliato fino fino fino, un po’ di aglio in polvere e mescolare bene.
  • Realizzare con l’impasto ottenuto tante piccole palline e passarle nel pangrattato.
  • Friggere le polpette in olio bollente.
Le polpette di melanzane della nonna

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